如何開始運營一個新網站

2018/4/2 10:12:52來源:互聯網熱度:6302

現在建站越來越簡單了,很多開源的CMS系統可以一鍵傻瓜式建站,即使不懂任何語言的新手在看了說明文檔以后都可以建一個美麗的功能齊全的網站,但是大家可能也發現了,同樣是新網站,有的可以很快獲得搜索引擎的認可也就是大家所說的收錄很快,但更多的是一些新站建站一個月甚至兩個月了搜索引擎也只是收錄一個首頁而已,為什么會有這么大的差距呢?這就涉及到了網站運營的話題了,今天老王給大家嘮一嘮關于網站運營的那些事。

如何開始運營一個新網站

做網站第一步不是買域名,也不是買空間。

而是首先要想清楚以下幾個問題:我要做什么行業?要做的這個行業前景如何?我應該如何去做?

然后就是網站的界面規劃:標題如何設置確定關鍵詞以及長尾關鍵詞如何規劃網站內容網站內外鏈的設置


以上這幾個問題解決完以后,您的網站就算是可以準備著手上線了。

網站上線以后很多人對網站界面有種說不出的情結,看別人的模板漂亮就想改成人家那樣的,殊不知無論搜索引擎還是用戶都是很反感網站來回變動的。

做網站就像人找對象一樣,你一直去模仿別人,去不切實際的包裝,總會被戳穿,所以無論到什么時候高質量的內容都是王道。內容為王,外鏈為皇。等你內容做出來了,質量高了,自然搜索引擎喜歡爬你的站,用戶也喜歡訪問你的網站,同時你的內容質量高了,用戶也會自發的幫你去推廣宣傳,同行業也會主動來找你交換鏈接等等。