掌握管理的三個要素,管理成效好

2018/6/25 10:24:49來源:管理專家李江濤熱度:4933

管理,很多管理者,每天的工作。管理者總會碰到一些頭疼的管理問題。但是知道以下三個因素,定位準,不跑偏。  

掌握管理的三個要素,管理成效好

從確定心理預期中,建立目標。  

很多人對管理迷糊,很多管理的詞搞不懂,但是有一個詞,一定要懂,就是目標。但是很多人會說,目標我知道。實際上,目標是一個心理學的概念,是一種個體的心理判斷和群體的心理判斷。關于目標一個關鍵問題要搞懂:  

第一,目標合理性:確定目標最難,高了不行完成不成,低了起不到目標的引領作用。這個怎么辦?  

第二,先開槍,后瞄準,是一個好辦法。先制定一個目標,邊實施,邊調整,這是一種好辦法,理論上稱為迭代。  

從管理行為糾正中,建立能力  

管理過程中,如何把握員工的進步,培養能力是個大問題。  

好的辦法是先發現管理行為的偏差,從行為糾正中提高能力,這一點,中國人有經驗,并形成了理論,這就是大家熟悉的《弟子規》。弟子規就是一種對人的行為的要求和標準。  

從結果差異性中,尋找問題  

管理的進步靠什么,靠解決問題。那么,怎樣發現問題是關鍵,一個好的辦法就是,從結果的差異性中找到問題,從解決問題。因此,管理過程,對標是一種好方法,就是分析結果的差異性的方法。  

總之,管理進步方法很多,但是,掌握這三種方法,管理的成效就會很大。