企業管理中的要點與難點

2018/7/5 10:26:58來源:陽光IT少女熱度:5120

隨著全球經濟競爭日趨激烈,成功的企業管理對于一個企業的成功十分重要。良好的企業管理可以幫助更好地打開市場、維護用戶。今天我們就來談一下,企業管理中要注意的幾個要點。

企業管理中的要點與難點

1、遵循企業規律

企業從管理的角度來說:就是企業的主導者或者說管理者能否遵循企業管理的基本規律,而不是朝令夕改。如果企業的領導者的話總是變化,底下的人也沒有辦法好好工作,解決問題。從而影響企業工作效率和利潤。

2、用人管理

企業管理工作中最復雜、同時也是最簡單的一個字就是:人;最大的學問是:識人、用人、管人;最難管的人是:企業中老板的親朋好友當中與某些關系網當中少數不遵守規章制度的人。如果人員管理不好,很容易影響公司同事間的關系,也不利于企業的發展。

3、薪資制度與獎勵制度

有效的制度是企業占據競爭力的有利條件,合理薪酬的制定讓員工感到公平和滿足,薪酬管理制度的激勵作用讓員工富有工作的斗志。建立科學、完善的績效考核體系,對員工的實際貢獻進行客觀的評估使績效高的員工收入增加,得到肯定和激勵;績效差的收入降低,受到處罰和鞭策,有利于改善和提高員工對薪酬的公正感與滿意感,進一步解決內部公平和個人公平的問題。

4、客戶

在以產品為中心的商業模式向以客戶為中心的商業模式轉變的情況下, 眾多的企業開始將客戶視為其重要的資產,不斷的采取多種方式對企業的客戶實施關懷,以提高客戶對本企業的滿意程度和忠誠度。我們看到,世界上越來越多的企業在提出這樣的理念,例如:“想客戶所想”,“客戶就是上帝”,“客戶的利益至高無上”“客戶永遠是對的”等等。