給品牌上“戶口”,品牌商標注冊

2018/7/13 9:56:55來源:購店網熱度:4393

經濟全球化進一步的發展,我們都知道國家大力度的保護中國傳統文化的同時,也在保護企業個人的知識產權。商標作為知識產權的一部分,許多大小企業增強了商標意識。到底什么商標呢?

給品牌上“戶口”,品牌商標注冊

首先,我們要了解商標的構成,商標是用以區別商品和服務不同來源的商業性標志,由文字、圖形、字母、數字、三維標志、顏色組合或者上述要素的組合構成。中國商標權的獲得必須履行商標注冊程序,而且實行申請在先原則。

其次,商標的特點,商標有利于企業品牌的宣傳、推廣及加大市場競爭的優勢, 有了商標,就可以將其作為廣告宣傳手段,以打開市場,擴大銷路。既然商標作為一種標志,可以標志商標的質量和企業的信譽,自然就成了一種廣告手段。較之于廣告,商標更具有經濟性、靈活性和宣傳面的廣泛性。

另外,商標是企業的無形資產,是信譽的載體,商標與其它知識產權權利一樣,是企業的一項核心資產,通過商標的運作,可以為股東創造出超額利潤或價值,2009年,中國品牌價值:海爾812億、聯想682億,茅臺300.38億,青島啤酒216.87億,重慶長安汽車216.19億。

最后小編還有話說,注冊商標是取得專用權的前提,只有注冊商標,你的品牌才能受到法律的保護。