別人的成功故事,為什么幫不到你

2018/7/27 10:56:59來源:終將遇見愛與孤獨熱度:4307

想要成為更好的人,你的眼睛,應該盯在誰的身上?你一定會以為,是那些頂尖的成功者!然而馬云的看法卻不盡相同。他在一次演講時說,對于普通人而言,哈佛商學院這種地方經常講那些成功者的故事,但正確的做法是不要向比爾蓋茨看起齊,那樣你會很受挫,從隔壁賣餃子的老奶奶那里學吧。

別人的成功故事,為什么幫不到你

這句話是難得的肺腑之言,因為它指出了一個經常被忽視的道理:只有找到合適的參照對象,才能產生真實的驅動力。年輕時的馬云,投簡歷到肯德基,一共25人應征,招聘了24個,唯獨不雇傭他,然而他經過自己的不懈努力,現在已經成為世界知名的企業家。

很多現在有成就的名人的故事聽起來都很勵志與其去每天空想我就是下一個馬云,不如踏實的認真觀察下身邊那些比較成功的人。可能身邊人的成功并不一定耀眼,但他們的成就,卻是你再努力一把就切實能夠達到的。向他們學習,更容易轉化成實際行動,而不是停留于空想。

其實真正對我們有幫助的勵志故事,其實都是身邊有缺陷的普通人!是人,就都會有缺點,有短板,我們很多人都是有點夢想,不大;有點才能,不多;對自己不夠狠,偶爾也會犯點懶。但是,我們做對了一件事,那就是一步步走下來,把自己最強的能力投到最喜歡的事上。有成就感就會喜歡,喜歡就能堅持,這根本就不是難事!