經營企業就是要平臺化地經營人心

2018/8/2 10:37:06來源:蘭巖信息熱度:4248

稻盛和夫說:人生的成功方式=思維方式×熱情×能力

所謂的經營人心也就是企業的經營者要努力幫助員工成功,為員工創造成功的平臺。

馬云在上市前給五年以上的員工開了一個會,他說:

經營企業就是要平臺化地經營人心

阿里巴巴有這么多百萬富翁和千萬富翁,在別人眼中,我們很成功。為什么成功?因為我們比別人勤奮?我看不出來,雖然我們很勤奮,但這個世界上比我們勤奮的人很多。因為我們比別人聰明?我看未必,四五年前我們招員工很難,現在招員工很容易,街上會走路的人都被我們招來了。我們不勤奮,也不聰明,結果我們這些人都變成了富翁,是什么原因?因為我們的運氣好,我們其實很傻。七八年前,很多人加入了阿里巴巴,一些聰明的人認為公司給的機會很少,被別的公司挖走了,或者自己創業,收入和待遇提高了。剩下的人不聰明,沒有人來挖,結果五年以后,回頭一看,我們居然變得這么有錢。

我們是不是可以說員工的成功是因為馬云為他們提供了阿里巴巴這個平臺,一個創新、多元、包容和分享的平臺呢?

那么我們先來看看稻盛和夫的成功公司中的這些要素是什么含義。

“能力“基本可以說是與生俱來的在加上一些后天訓練的部分。這個因人而異,但不能不說這個部分差異最大。但我們都知道,有“能力”不代表就一定有成功的人生。

“熱情”是工作的熱情、斗志、拼命努力的狀態。你的企業里這樣的人多嗎?這部分與“能力“不同,是個人意愿決定的。

“思維方式”可以用三觀來代表,三觀也決定了人生態度和高度,它具有方向性。一個有“能力”有“熱情”的人,如果方向搞錯了,結果就會大相徑庭,是不是這個道理呢?

老板的正確思維方式應該是什么呢?調動員工的正面思維方式,比如:積極、向上、擔當、勇敢、創新、負責、關愛、公平、正直、包容……

消除或者杜絕負面的思維方式,比如:拒絕、惡意、陷害、散漫、懶惰、牢騷、嫉妒、報復……

作為經營者,只有喚醒了員工這正向思維方式,才能調動大家的“熱情”意愿,發揮他們也許參差不齊的“能力“,達到企業和員工個人價值的最大化和利益的最大化。

我們的老板們,請認真想一想員工能動性的提升才是第一生產力,才是企業的真正的制勝之道啊!