一個成功人物的誕生,“貴人相助”的因素有多大?

2018/9/17 15:55:49來源:小道雜談熱度:3587

如果你喜歡看歷史故事,我相信你一定會對歷史上的英雄人物耳熟能詳。其中最讓人感到熱情澎湃,也是最出名的,我覺得應該是這三個人物的故事。

一個成功人物的誕生,“貴人相助”的因素有多大?

劉邦 劉備 朱元璋

這三個人都是絕對的草根起家,一個小亭長,一個賣草鞋的,一個甚至還當過和尚乞丐。

這三個人的共同點是,他們都有一支豪華團隊,團隊里有無數的人才和貴人,劉邦的張良樊噲,劉備的關羽張飛,朱元璋的團隊更是超厲害,人才輩出,看過明朝那些事的人,都會覺得熱血沸騰。

這樣的歷史故事看多了,不由得讓人覺得非常好奇,這些人的運氣也太好點了吧,出身平民,甚至出身草莽,怎么出去賣個草鞋就能遇到當世的最厲害猛將收為小弟,小時候陪著要飯的哥們,長大了怎么就是一流名將,居然能收復淪陷400多年的燕云十六州,家里隔壁殺豬的大漢,喊一嗓子,怎么就成了絕世猛將?

這運氣也太好了點吧?

類似秦始皇,劉徹,李世民等人的創業故事,他們同樣有超豪華團隊配置,但這些很容易被人理解,畢竟是家里傳下來的,家底深厚,隨便搖個旗,就有一堆超一流人才過來投奔。

但我們不能理解,面對官三代的曹操和孫權,劉備一個平民,憑什么也能迅速拉起一支超一流團隊,他運氣怎么就這么好。

繼而我們會覺得疑惑,為什么同樣身為平民的我,就沒有這樣的好運?

甚至不要求我做領袖,然后輕松松遇到賢才。

為什么僅僅是我的生活都這么平庸,連一個讓我瞧得起看得上的長輩都沒有,生活里一個勉強能拿得出手的榜樣都沒?

今天面對這樣的成長迷惑,我和大家分享一些微小的人生經驗。

其實不僅是歷史,白手起家的商業小故事里,也充滿了各種傳奇。

其中最傳奇的,就是蘇南浙北那一帶的人,在改革開放時期,經常全村的人一起創業,成就偉業,村里平均年入都在百萬以上。

好了,大家的疑惑又來了,為啥這些地方全村就都是人才,而我身邊的人都這么差勁呢?

這里我想講個雞湯小故事。

有這么一家公司,真實存在,當然,我就不說真名了,不太方便講。

這家公司的老板,超級有錢,留下了各種段子,并且總是強調他的團隊強勁,配置一流。

這位老板在創業之初是一個激情昂意,甚至有點像傳銷講師的人,他創業了兩三次,都失敗了,新創立了一家公司,又快倒閉了,公司里稍微有點能力找到出路的人都走了,他打算把公司關門,把里面的東西賣掉,結果第二天去公司,發現還有幾個人在,不走,問為什么。

他們回答老板我們就看好你,覺得跟你干肯定能成功,我們不要錢,管我們一日三餐就好了。

這個老板當時眼淚嘩嘩,于是不關門了,發誓一定要好好努力,不能辜負兄弟們。

過了二十年,他終于真的成功了,而當年那幾個人也成了元老,每個人保守估計至少都身家過億。

這位老板到處去演講,津津樂道兄弟們的幫助。

問題在于,這幾個人真是如他所說超有能力的嗎?

并不是,他們的資歷背景都很一般——能去小公司的,有很多其實都是這樣的。

他們能夠作為一個豪華團隊,留下名聲和傳奇,不是因為他們本身素質高,而是因為他們成功了。

為什么他們能成功,因為他們跟對了老板。

所以其實對老板來說,他的團隊并不是他的貴人,恰好相反,對這些團隊成員來說,老板才是他們的貴人,因為老板帶領了他們走向成功。

再講第二個故事。

貴人相助,團隊作戰,和單兵作戰的最佳例子對比,是新東方和瘋狂英語,這兩家是我的老前輩,首先表示對他們的敬意。

俞敏洪在接受采訪時,都一定要表態,新東方的成功不是因為他,而是因為他的團隊,創業伙伴,和所有老師們,而瘋狂英語的成功因素,就很簡單,那就是因為李陽一個人。

這兩家成就都很大,都是普通人難以企及的商業成就,但瘋狂英語的體量,遠遠比不上新東方的百分之一。

為什么會這樣,很多人會認為,這就是因為商業模式,一個團伙合作,一個單兵作戰。

但其實不是,李陽一開始也是有商業伙伴的,懂這段歷史的人應該知道李陽背后營銷天才的故事,但后來,兩個人分道揚鑣了,一直沒和好。

而看新東方的俞敏洪,我對他的直接印象,其實是來自羅永浩的一段采訪。

當時記者問羅永浩,怎么看待新東方和俞敏洪,為什么要離開新東方,羅永浩拒絕回答,說這是一個特別沒勁的問題,但記者窮追不舍,羅永浩急了,直接說:

我知道你們記者什么意思,就是想搞大新聞,炒個大爆點,讓我痛罵俞敏洪一頓唄,告訴你,這不可能。我說新東方好話,等于借著我的名氣幫他們宣傳了,這沒意思,我說俞敏洪壞話,回頭你們肯定去采訪他,想激怒他,搞出一個熱點事件。

但我告訴你,這不可能!

因為俞敏洪是個特別沒勁的人,我知道他的反應會是什么樣的,我現在就算是指著他鼻子問候他全家,事后你們記者去采訪他,他只會呵呵一笑,說羅永浩是個非常優秀的老師,非常有自己的觀點和獨立思考能力,我們新東方歡迎一切這樣的優秀老師來。

這樣我罵他的目的不僅一個沒有達到,而且還會顯得我特別刻薄,他非常寬厚大度。

所以回答你們這個問題,有意思嗎?

初看這個故事的時候,我對羅永浩并沒多強烈的印象,反而對俞敏洪贊嘆不已,這種性格,不就是劉備嘛。

所以俞敏洪走了一個羅永浩,但仍然能吸引來很多很多不同的人才,而李陽離開了合作伙伴,只能一落千丈。

這對我們的啟示:

要有自己的目標和項目,要去努力的去做出成績,在這個過程中,自然而然會結交到貴人和伙伴,得到幫助;

如果你沒有目標,或者你有目標和項目,但是你發現別人的在這方面比你更強,那么就去加入他,讓他帶領你。

具體可閱讀比爾·蓋茨、扎克伯格等人的故事,尤其留意他們的不知名大學室友或者同學,比如說Paul Allen, Steve Ballmer和Larry Page,這三人都經常被黑,甚至被很多人稱為史上最蹩腳的領導者,單純看商業才能也遠比不上他們的好朋友那么卓越,但為什么還是能大獲成功?因為他們是Bill Gates或Sergey Brin忠實的老朋友。

最后,最重要的一點,學習一點社交技巧,真心不妨礙你的高貴情操氣節。