tpu是什么材料,Tpu材料特點和運用介紹

2017-08-09來源:中國木業網關鍵詞:材料熱度:2676
tpu是中文名稱為熱塑性聚氨酯彈性體。tpu是建材材料中一種,其實也是一種常見的材料tpu具有很強的高張力和高拉力,是一種成熟的環保材料,并已得到國際…

  tpu是中文名稱為熱塑性聚氨酯彈性體。tpu是建材材料中一種,其實也是一種常見的材料tpu具有很強的高張力和高拉力,是一種成熟的環保材料,并已得到國際綠色環保材料的相關認證。

tpu是什么材料,Tpu材料特點和運用介紹

Tpu材料的特點:

  1.高耐磨性:從tpu與其它材料的Taber磨耗指數對比可以看出。

  2.硬度范圍廣:通過改變TPU各反應組分的配比,可以得到不同硬度的產品,而且隨著硬度的增加,其產品仍保持良好的彈性。

  3.機械強度高:tpu制品的承載能力、抗沖擊性及減震性能突出。

  4.加工性能好:tpu可采用常見的熱塑性材料的加工方法進行加工,如注射、擠出、壓延等等。同時,TPU與某些高分子材料共同加工能夠得到性能互補的聚合物合金。

  5.耐寒性突出:tpu的玻璃態轉變溫度比較低,在零下35度仍保持良好的彈性、柔順性和其他物理性能。

  6.耐油、耐水、耐霉菌。

  7.再生利用性好。

Tpu產品運用廣泛:

  A.鞋類:運動鞋Logo、運動鞋氣墊、登山鞋、雪鞋、高爾夫球鞋、溜冰鞋、之面料及內里貼合材料。

  B.成衣類:雪衣、雨衣、風衣、防寒夾克、野戰服、紙尿褲、生理褲、等面料復合材料(防水透濕)。

  C.醫藥類:手術衣、帽、鞋、醫院用褥墊、冰袋、繃帶、血漿袋、外科用包扎布條、口罩、等面料及內里材料,手術床氣囊。

  D.國防用品:飛機油箱,武器封存覆膜、帳棚窗口、軍用水袋、救生衣,充汽艇等之面料及內里面料,氣囊。

  E.運動用品:足球表面及內膽、充氣床、飲水袋、滑雪手套(防水袋)、潛水衣、雪衣、泳裝、滑雪板、商標、氣囊、運動衫、瘦身衣等面料及內里材料。

  F.工業用品:喇叭鼓紙橡膠邊、防水條,隔音材、防火材、防火衣、消防服成品、防火布等面料及內里復合材料。

  G.其他用途:手機按鍵、塑料充氣玩具、床單、桌巾、浴簾、家具用布、圍裙、鋼琴、電腦鍵盤、覆膜等面料及內里材料。

  上面就是小編給您總結的tpu是什么材料,希望上面的總結對你有所幫助。