定制櫥柜怎么設計才能省空間?

2018-06-26來源:中國木業網關鍵詞:櫥柜熱度:2203
廚房裝修在家居空間中占據重要的位置,而對于小戶型來說,廚房的裝修裝飾一直是“硬傷”因為狹小的空間無法放下漂亮優雅卻體積龐大的整體櫥柜,廚房小,定制櫥柜…

廚房裝修在家居空間中占據重要的位置,而對于小戶型來說,廚房的裝修裝飾一直是“硬傷”因為狹小的空間無法放下漂亮優雅卻體積龐大的整體櫥柜,廚房小,定制櫥柜怎么設計才能省空間?讓小編來跟你探討一下小戶型廚房該如何定制櫥柜?

定制櫥柜怎么設計才能省空間?

提高收納功能

1、抽屜

現今市場上的櫥柜、柜子與抽屜的配置各不相同,在大開門的柜子與大小抽屜的組合中,抽屜的作用是顯而易見的。一般來講,抽屜有最為合理的功能分區,根據存放物品的不同,制作出隔板,其實用性也就在眼前一目了然了。

2、櫥柜轉角的利用

有些廚房的工作臺、櫥柜在設計時有一些轉角,其實這也是一個很好的利用空間,大有文章可做。旋轉式網架是最富有創意、最科學的設計,他通常是利用櫥柜的死角,可以讓你充分利用有限的空間。可以在轉角櫥柜中安裝一個旋轉式網架,放置鍋具。使用時只需輕輕一轉,就可以拿到需要的物品,十分簡單方便。

善用墻面

1、掛件

金屬掛件的出現在一定程度上可以幫你收納零散的東西,在墻面上安裝橫桿、掛鉤,以便放置可吊式物品和工具,特別是烹飪過程中常用的東西,如刀具、鏟子、餐具等都掛起來,看起來整齊,用時拿取也會很方便。

2、擱板

在墻面上設置擱板,則能起到更強的收納功能。像喝水的杯子,各種不銹鋼的小鍋,存放調味品的調料瓶,甚至可以放些相框、花瓶,只要喜歡,任何東西都可以放在上面。既省去其它的收納空間,又調節了枯燥的廚房空間。

用吊柜、立柜開拓空間

1、吊柜

吊柜的使用,讓廚房的上層空間完全得到了利用。可以將碗碟,重量相對較輕的烹飪用的鍋放在吊柜上,易碎的物品放在高處也不用怕傷到孩子。一般來講,為了保證存取物品方便,又不易碰到頭,吊柜和工作臺面距離以50厘米為宜,寬度以30厘米為宜。

2、立柜

立柜在廚房中一般體積較大,所以它的收納空間相對來說也就比較寬裕。一般來說,可以把它作為儲藏柜來運用,不太常用的物品都可以收納進這個“龐然大物”既節約了空間,又使廚房顯得整齊利落不雜亂。