定制家具品牌好不好?

2018-07-24來源:中國木業網關鍵詞:定制熱度:2015
定制家具哪個品牌好?這是想做定制家具朋友經常困擾的問題,網上一搜一大遍,他說他家好,你說你家好,搞得自己都不知信誰好?還有定制家具十大品牌榜,是誰排的…

定制家具哪個品牌好?這是想做定制家具朋友經常困擾的問題,網上一搜一大遍,他說他家好,你說你家好,搞得自己都不知信誰好?還有定制家具十大品牌榜,是誰排的呢?還真不知道。甚至有的廠商找個協會贊助的錢,就拿個十大品牌獎,含金量如何,還真不敢恭維。

定制家具品牌好不好?

說了這么多,你說我信誰?小編告訴你,誰都不信,信自己。先到網上找上幾家做定制家具工廠,然后親自去考察。

網上找定制家具工廠也是有竅門的,先搜索定制家具工廠,選擇你家附近的,這樣考察也方便,還會省去許多交通費。然后看看他的公司簡介,看它的歷史如何?如果是近幾年才做定制家具,那得慎重選,時間短,沒有技術沉淀,做不了。定制家具形式多樣,無規可尋,沒技術沉淀能做好嗎?答案肯定是否定的。

接下來是親自去工廠考察。考察重點看什么?看規模,看車間,看成品做工,這些當然少不了,但最重的還是看他們質量管控系統和貨期保障系統。為什么這樣說,因為質量和貨期是定制家具的兩大痛點,一般綜合實力不高的廠家很難解決做好。

定制家具,對于客戶來說,材質工藝自己定,款式風格自己選,形體造形自主張……這些對廠家對說,不亞于新產品開發,新產品就會有許多不確定因素,這些不確定因素,一是因響產品的質量。沒有成熟的工藝,一切從零開始,你看如果沒技術沉淀和特殊工藝應急預案,沒有質量管控系統能行嗎?二是因影交貨貨期。新品工藝不成熟,生產進度肯定慢,如果沒有經驗積累,各部門配合不協調,準備不充分,肯定不能如期交貨。所以我們考察時一定要重點看他們有沒有質量和貨期兩大保障系統。

系統并非發每個企業都愿做,它需從小事做起,需要更多的時間和精力,而且過程繁瑣、困難重重,只有那些發展眼光長遠公司才不辭勞苦、精心打造。這也是衡量一個定制家具企業好孬重要標準。

看了以上分享,知道什么樣定制家具品牌是好品牌了吧,記住:誰都不要信,相信自己。