如何擺脫定制櫥柜陷阱

2018-08-31來源:中國木業網關鍵詞:櫥柜熱度:1655
木工打的櫥柜往往不及定制櫥柜個性時尚,且滿足需求。據了解,大多定制櫥柜的計價方式是尺寸大小和材料的不同,配件額外計算,一不留神,就中了商家預先設好的陷…

木工打的櫥柜往往不及定制櫥柜個性時尚,且滿足需求。據了解,大多定制櫥柜的計價方式是尺寸大小和材料的不同,配件額外計算,一不留神,就中了商家預先設好的陷阱里。下面,小編為大家講解下如何擺脫定制櫥柜陷阱。  

如何擺脫定制櫥柜陷阱

反復測量把好尺寸測量關  

購買一套櫥柜,從了解產品到安裝完成,至少需1~3個月的時間,通常櫥柜設計需要上門服務2~3次才能完成。如果沒量準,按延米計價來算,超出預算可能是之前的兩倍。  

建議:第一次初量尺寸,即廚房基礎裝修前的尺寸,需要消費者、裝修公司及櫥柜設計人員三方在場,并進行充分交流溝通。  

第二次測量在廚房基礎裝修完成之后,這次的測量尺寸需要十分精細,因為這直接關系到櫥柜最終安裝時尺寸是否合適。  

層板設計夠用就好  

不少業主認為,櫥柜的層板越多越好,越多越實用,于是本來僅需幾塊板,幾個隔層就足夠使用,非得把數量增加到一倍以上的。只是希望擁有更多的存儲空間,以便有更多地方來擺放各種小家電,更快捷地處理食品。  

建議:設計師在廚房增加整體廚具高柜區,儲藏空間立即大幅度增加,尤其是些大體積的閑雜物品都可收入其中。同時,高柜中設計了可放入電器的空間,使冰箱、烤箱、洗碗機等家電全部實現了嵌入式。定制整體櫥柜的層板越多,價位越高。消費者完全可以按需定制,不必強求隔層最大化。  

經久耐用五金配件臺面是關鍵  

五金配件及臺面是最關鍵的,卻往往被業主們忽略。如果想降低櫥柜預算,千萬不要在五金配件和臺面上動腦筋。五金也可以說事整個櫥柜的心臟,質量好的五金配件可以使用10年,而質量差的五金件一兩年可能就需要更換維修。在臺面部分,質量好的石英石臺面可以抵御廚房酸堿性物質的滲透和高溫等,使用壽命更長。而劣質人造石臺面雖然價格便宜,但用不了多久就可能出現開裂、變形等問題,需要維修更換。  

建議:可選購品牌較好的五金配件,櫥柜門板部分的預算是有辦法節約的。業主可以盡量采用耐磨板、三聚氰胺板這類造價低廉、結實耐用、易打理的材料,而繞開烤漆、吸塑、實木等以裝飾效果為主、價格偏高的產品。以這些減少的預算來補貼五金和臺面。  

依照上述原則選購櫥柜,就完全可以保證櫥柜既實用、耐用又節約預算。