地板打蠟一般多少錢?地板打蠟方法介紹

2017-05-25來源:互聯網關鍵詞:打蠟熱度:6431
很多人都喜歡把房間和客廳都裝上地板,讓家庭環境更加干凈和整潔,地板的保養比瓷磚會麻煩很多。每隔一定時間,就需要對地板進行打蠟。下面一起來來了解下地板打…

  很多人都喜歡把房間和客廳都裝上地板,讓家庭環境更加干凈和整潔,地板的保養比瓷磚會麻煩很多。每隔一定時間,就需要對地板進行打蠟。下面一起來來了解下地板打蠟一般多少錢和地板打蠟的方法。

地板打蠟一般多少錢?地板打蠟方法介紹

地板打蠟一般多少錢

  如果請保潔公司,一般剛剛新建的房屋,開荒地板打蠟價格在3——36元/平方米(保潔費按約定價格計費,地板打蠟按實際面積計算,包括蠟液),單項地板打蠟價格在4—38元/平方米包括地板清潔、蠟等。按實際打蠟面積計算)。

  一般請工人打蠟,一平方米3-4元左右。自己打也可以,一點沒有科技含量,肯定便宜,就是蠟用不完,會浪費。很多人看來,剛裝的打一下,后面根本就無所謂了,其實這樣是錯誤的,打蠟一般要隔二三個月就要打一次哦。

地板打蠟的方法

  1、清理地面垃圾和雜物,豎立施工指示牌。用稀釋后的中性洗滌劑擦拭地板上的污漬。對難以清除的污漬可用信納水擦拭。為防止洗滌劑積留在溝槽處、浸泡了洗滌劑的抹布要盡量擰干。地板臘清除劑會導致地板產生痕漬和鼓脹、絕對不可使用。

  2、用中性清潔劑配合洗地機將地面清洗干凈。使用用力擰干的抹布進行擦拭。地板表面、特別是溝槽部分、要仔細擦拭、不要殘留洗滌劑。如殘留洗滌劑和水分、會導致表面泛白、鼓脹。

  3、用干毛巾把地面擦干或者等其自然晾干。充分干燥地板表面和溝槽部的水分完全干燥為后方可打蠟。根據季節不同、所需時間也發生變化、但大致要花半天以上。如沒有經過充分干燥、地板臘將不會緊密附著在地板表面、影響美觀、產生泛白現象。

  4、等到地面干燥后,再在其表面均勻的打蠟。搖晃裝有地板蠟的容器、并充分攪拌均勻。按照地板的木紋方向仔細涂抹、不要漏涂或薄厚不均。涂抹量過少會造成濃淡不均、涂抹過多又會導致造膜不良。保持薄厚均勻是打臘的關鍵。不可用水稀釋地板臘。打蠟工具可使用打蠟專用拖布、操作簡便、效果理想。

  5、等到蠟面徹底干燥后,由專業人士用高速拋光機配合拋光墊勻速的拋光到表面光亮即可。

  6、打蠟并拋光后的地面,光亮整潔,感觀效果特佳。地板臘干燥前、請勿在地板上行走。干燥通常要花20分鐘到1個小時。如有漏涂、要進行補涂。如采用兩次打蠟的方式、第二次涂抹時、要在第一次完全干燥后進行。每6個月左右打一次臘、可以長期保持地板美觀。