衛生間玻璃門的清潔方法

2018-08-27來源:中國木業網關鍵詞:玻璃門熱度:1288
很多家庭在打掃衛生間的時候,總是會忽略衛生間的玻璃門。實際上,玻璃門上也是有不少臟東西的,特別是玻璃門的軌道,很容易藏污納垢。

很多家庭在打掃衛生間的時候,總是會忽略衛生間的玻璃門。實際上,玻璃門上也是有不少臟東西的,特別是玻璃門的軌道,很容易藏污納垢。所以,想要家里的衛生間絕對干凈整潔,時常清理衛生間玻璃門是必須要做的。  

衛生間玻璃門的清潔方法

門板污垢的清潔  

衛生間的門經常會與水接觸,很容易長有霉斑,霉斑的黑色印記滲入門板內就會很難除去。漂亮的門板上長了“黑斑”,的確很難看。  

1、小蘇打清除門板霉斑  

當門板上長有霉斑時,可以用抹布蘸小蘇打溶液擦拭。如果霉斑還是無法消除,可以將少量的小蘇打抹在霉斑處,等20分鐘后,再用抹布擦拭,然后用微濕的抹布擦干凈,最后再用干抹布擦干,以防再長霉斑。  

2、醋給門板除塵殺菌  

將少量的醋倒在抹布上,反復擦拭門板,門板上的灰塵和污漬即可除去,堅持每周用醋擦拭一次門板,可有效除塵殺菌。  

玻璃門軌道的清潔  

衛生間用推玻璃門的最大優點就是節省空間,但是玻璃門軌道內極容易積聚污垢,加上衛生間潮濕的環境,長時間下來,這里就成了細菌繁衍生息的場所。玻璃門軌道中的污垢也會直接影響玻璃門的滑動,從而影響玻璃門的使用壽命。所以,玻璃門軌道的清潔不容忽視。  

1、醋讓玻璃門軌道更順暢  

先用濕抹布將玻璃門軌道內的大部分臟污去除,然后將醋導入玻璃門軌道中,靜置一夜后,再用清水沖洗干凈,最后用干抹布擦干,污垢與細菌就徹底消除了。  

2、自制清潔器具除死角  

玻璃門軌道內的臟污先用濕抹布擦去,死角部分就要用自制的清潔器具去除了,將濕紙巾綁在一次性筷子上,用其輕輕摩擦死角的污垢并挑出來,多擦幾遍之后,死角也就很干凈了。