怎么處理開裂的三聚氰胺刨花板貼面?

2018-09-14來源:中國木業網關鍵詞:刨花板熱度:1160
三聚氰胺貼面板令家具外表堅強,印有色彩或仿木紋的紙本身是脆弱的,在三聚氰胺板透明樹脂中浸泡之后形成的膠膜紙要堅硬許多。

  三聚氰胺貼面板令家具外表堅強,印有色彩或仿木紋的紙本身是脆弱的,在三聚氰胺板透明樹脂中浸泡之后形成的膠膜紙要堅硬許多,這種膠膜紙與基材熱壓成一體后有著很好的性能,用三聚氰胺貼面板打制的家具不必上漆,表面自然形成保護膜,耐磨、耐劃痕、耐酸堿、耐燙、耐污染。那么,當遇到三聚氰胺貼面板封邊開裂時怎么辦呢?

怎么處理開裂的三聚氰胺刨花板貼面?

  消費者在挑選三聚氰胺刨花板貼面做的家具時,除了要顧及到三聚氰胺刨花板貼面的色彩及紋理滿意,還可以從幾個方面辨別外觀質量:有無污斑、劃痕、壓痕、孔隙,顏色光澤是不是均勻,有沒有鼓泡現象、有無局部紙張撕裂或缺損現象等等。如果三聚氰胺刨花板貼面出現貼面開裂或破損的現象,可以用以下方法修補三聚氰胺貼面板:首先在三聚氰胺貼面板破損處放一塊濕布,再在濕布上放一個熱熨斗,迫使濕氣進入三聚氰胺貼面板,讓三聚氰胺貼面板變得很有韌性而不易碎裂。這樣可以先把三聚氰胺貼面板的舊膠刮干凈,然后在三聚氰胺貼面板基層木材上涂一層乳白膠,在三聚氰胺貼面板的松脫貼面的反面涂一層新膠、壓實,待膠水完全干透即可。