歐式風格家具特點

2018-09-18來源:中國木業網關鍵詞:家具熱度:1127
一般來說室內家具的選購會充分考慮室內裝修風格,以便用最合適造型的家具更好地將裝修風格的魅力展示出來,以歐式風格家具為例,在歐式風格大氣典雅造型魅力下,…

  一般來說室內家具的選購會充分考慮室內裝修風格,以便用最合適造型的家具更好地將裝修風格的魅力展示出來,以歐式風格家具為例,在歐式風格大氣典雅造型魅力下,那么歐式風格家具特點是什么呢?

歐式風格家具特點

  1、講究裝飾

  在歐式風格分支上,不管是歐式古典還是歐式新古典,在家具的選擇上面通常可以看到各種造型的繡布、流蘇、鉚釘等裝飾品。

  2、線條復雜,注重雕工

  而在歐式家具上,巴洛克式家具和洛可可式家具就能夠很好地代表歐式家具的特色,這類歐式家具在造型上面一般比較復雜,雕工講求精細和優美,所以在歐式家具的制作上面需要的人力成本非常高,歐式家具在價格上普遍也比較貴。

  3、偏向于艷色系

  特別是在巴洛克式家具上色彩相對也是比較強烈的,多以金色為主,或者是以鍍金或金箔來進行裝飾,讓整體看著更加顯眼,而新古典家具在色彩上就比較偏向于暖色系,更多是原木色。