客廳鋪地板好還是地磚好?

2018-09-20來源:中國木業網關鍵詞:地板熱度:1413
客廳裝修最重要的一個區域就是地面的裝修,特別是地面裝修有多種方式,包括鋪貼地磚和鋪地板,這兩種方式都是非常常見的,那到底客廳鋪地板好還是地磚好呢?今天…

  客廳裝修最重要的一個區域就是地面的裝修,特別是地面裝修有多種方式,包括鋪貼地磚和鋪地板,這兩種方式都是非常常見的,那到底客廳鋪地板好還是地磚好呢?今天小編就來和大家好好說說客廳裝修的一些注意事項,一起來學習一下吧。

客廳鋪地板好還是地磚好?

  優點:

  1、美觀耐用。地板相對于地磚一個非常重要的優勢就是比較美觀,地板采用比較天然的材料,給人的視覺效果更好。

  2、好的舒適感。地板在使用過程中使用效果更好,腳感非常好,因為其保溫性能非常好,特別是在寒冷的冬季,使用地板更加保暖。

  3、采用地熱采暖保溫性能好。地板在采用地暖之后全屋保溫效果非常好,而且對人體的熱能效果非常好。

  4、價格適中,施工方便。地板的品牌非常多,而且地板的價格是相對比較適中的,而且在安裝的時候非常簡單,易操作。

  缺點:

  木地板的使用優點比較多,但是也存在一定的弊端,木地板容易受到天氣的影響,而且需要定期保養,而且不能沾水,被水浸之后容易變形,地板的使用壽命也是比較短的,最重要的是不容易打理,需要進行定期打蠟,在使用過程中還可能會釋放一些不環保的物質。

  優點:

  1、容易清潔保養。地磚在清潔的時候非常方便,而且保養非常方便,不需要像地板一樣需要定期打蠟處理。

  2、無污染。地磚一個非常重要的優勢就是地磚在使用過程中不會產生一些有害氣體和物質,不會造成污染。

  3、使用壽命長。一般地磚的使用壽命在10年-20年左右,而且耐磨。

  4、防水防火防腐性能好。地磚可以有效防水防火防腐,這是地板無法匹敵的,這也是地磚一個非常重要的有點。

  缺點:

  家庭使用地磚的舒適性和保溫性非常差,而且使用區域具有局限性,一些劣質地磚還具有放射性,另外,一般地磚的安裝比較復雜,所以相對來說成本比較高。