兒童房裝修用哪種地板好?

2018-09-20來源:中國木業網關鍵詞:地板熱度:1380
為了保護孩子的健康,兒童房裝修在各個方面都是非常留心的,不同材料的選擇同樣關乎著孩子的安全,一般兒童房裝修用哪種地板好呢?小編就來和大家好好說說兒童房…

  為了保護孩子的健康,兒童房裝修在各個方面都是非常留心的,不同材料的選擇同樣關乎著孩子的安全,一般兒童房裝修用哪種地板好呢?小編就來和大家好好說說兒童房地板選購的相關知識。

兒童房裝修用哪種地板好?

  兒童房裝修用哪種地板好?

  一般地板根據材質的不同可以分為實木地板、實木復合地板、強化木地板、竹地板和軟米地板,在這幾種材質的對比之下,最適合兒童房裝修的地板主要是軟木地板。

  實木地板:實木地板外觀非常好,呈現的是天然木質紋理和圖案,所以能夠給人一種自然、柔和和非常有親和力的質感,所以這種地板材質非常環保,而且腳感非常舒服。

  實木復合地板:實木復合地板具有非常好的穩定性,而且腳感也不錯,同時這種材質地板耐磨性比較好。

  強化木地板:強化木地板花色品種比較多,而且這種板材非常耐磨,可以仿真各種天然花紋。

  軟木地板:軟木地板可以做成各種不同花紋和圖案,這種材質的地板柔軟,而且防滑效果比較好,靜音效果也很好,所以非常適合兒童房地面的裝修。

  竹地板:竹地板充分利用了竹子的天然紋理,能夠給人一種清新脫俗的效果,這種材質地板色差比較小,而且表面硬度高。

  兒童房地板選購重點:

  1、環保

  兒童正處于成長期,為了保證孩子的健康,在選擇兒童房材料的時候一定要選擇環保性能比較高的材料,另外,在選購地板的時候對地板的環保級別一定要明確好,減少對孩子的傷害。

  2、防滑

  孩子都是比較好動的,為了確保還在的玩耍的時候的安全,在選擇兒童房地板的時候一定要注意地板的防滑性,減少對孩子危害的產生。

  3、耐磨

  孩子都是非常好動的,而且孩子的心智和頭腦還沒有發育完整,所以對很多事情并不是有明確的認知,不知道每件事做得對與錯,所以可能會在地板上面亂畫,造成對地板的損傷,所以這個時候在選擇兒童房地板的時候就可以選擇一些比較耐磨的地板。

  4、腳感好

  選擇一些腳感好的地板,可以有效減少地板對孩子腳步的損傷,孩子的皮膚都是非常稚嫩,而且容易受傷的,腳感好的地板可以有效保護孩子的安全。

  5、隔音

  為了保證家人以及鄰里關系,選擇隔音地板非常重要。

  6、方便清潔

  兒童房地板的選擇一定要選擇一些方便清潔的地板,地板不要有過多的花紋以及接縫,避免對還在造成一些潛在性的威脅。

  小編總結:兒童房地板的選擇一定要注意減少對孩子的任何潛在性的威脅,減少對孩子的危害,同時地板的材質一定要選擇好,保護孩子的健康從兒童房材料的選擇開始。