窗臺板的尺寸要比窗臺的長度長?

2017-01-06來源:中國木業網關鍵詞:窗臺板熱度:3978
窗臺板主要是用來裝飾窗臺的,大部分用的材質是水泥或者石材,也有木飾面的窗臺板。
  

  提到窗臺板,可能就想到大理石,其實窗臺板的材料很多,甚至很多人選擇用木質。

  什么是窗臺板

  窗臺板主要是用來裝飾窗臺的,大部分用的材質是水泥或者石材,也有木飾面的窗臺板。

窗臺板的尺寸要比窗臺的長度長?

  窗臺板材料的選擇:

  1、大理石:大部分人都是用大理石裝修窗臺板,但是前提是在選擇大理石的時候要選取色澤比較理想的。選用大理石當做窗臺板的優點是,大理石的色澤光亮、紋理漂亮,臺面還防雨水。但是都說大理石有一點輻射,對小孩和孕婦不好,所以建議臥室的窗臺不要用大理石做臺面。

  2、花崗石:花崗石的紋理基本上都是以顆粒狀為主的,色澤多樣,也比大理石更加堅硬和耐用。

  3、人造石:人造石非常普遍,價格上也比較實惠。特點是硬度、耐磨度、耐劃度、耐高溫都比較強,也算是綠色環保的材料,無毒無味無輻射,選擇這個做窗臺板也很好,光潔度維持的時間也較長。

  4、復合亞克力:復合亞克力窗臺板導熱慢,最大優點是可以做任意的造型,無縫拼接技術也非常強大,這是其他任何材質都比不了的。但缺點是純色的亞克力會因為長期被陽光照射而發黃。

窗臺板的尺寸要比窗臺的長度長?

  5、木質窗臺板:木板拼接的質感給人的感受很溫暖。但缺點是無法做造型,邊角的封邊令人很頭疼,長期受陽光照射,雨水的濺落,容易開裂。

  窗臺板尺寸:

  1、測量時要比實際的窗臺尺寸大,增加露出墻邊的寬度和兩側耳朵邊的長度,一般的長度是在兩頭的多加3—5厘米即可。

  2、窗臺盡量做寬點,方便日后生活放東西。但是要注意,如果你們家窗臺下面里面的比較窄,窗臺就不能探出來太多,探出來過多的話窗臺會不結實。