【專訪】千山木業:創新不止 為終端需求提供高品質產品

2018-09-12來源:中國木業網新聞部熱度:8771原創

【專訪】千山木業:創新不止 為終端需求提供高品質產品

1998至2018,經過20年的風雨洗禮,千山木業一路披荊斬棘,閃耀在板材行業舞臺上,2018年第九屆臨沂木博會現場,千山木業展廳一改往日裝修風格,外觀以高級純黑小皮紋花色為襯托,襯托出千山木業logo更加耀眼,整體裝飾高貴中帶有一絲威嚴,愈發凸顯出千山木業在行業的地位與氣勢。這是千山木業20年創業歷程的集中展現,榮譽與光輝、初衷與創意、壯志和雄心,將淋漓盡致展現其風采,帶給板材行業一次震撼心靈的視覺盛宴。展會現場,中國木業網對千山木業東南大區經理陳洪濱進行了采訪,來解析千山在環保風暴下的逆勢上漲與千山木業不變的創新之路。

 【專訪】千山木業:創新不止 為終端需求提供高品質產品

千山木業東南大區經理陳洪濱(右)與中國木業網市場經理羅恒(左)在臨沂木博會現場

品質與創新同步逆勢而上獲認可

為了增加千山品牌產品競爭力,契合目前定制轉型對產品多樣性的需求,臨沂木博會期間千山木業增加了多款板面效果及花色品類,這些極具特色的新品類迎合了當下家居成品定制的設計潮流,極大豐富終端需求的多元性,助推千山品牌深加工轉型。陳洪濱介紹說,隨著消費理念的不斷轉變,產品環保性和個性化一樣受到消費者的重視,消費者追求產品的綠色環保,自由個性,追求原生態的生活。基于這幾點,千山的產品永遠站在消費者的角度,立足于生活,追求環保健康、持續為消費者創造高品質的產品。千山木業重推的千山真木板,以真材實料、真正精工、真實指標馳名全國,千山把綠色環保、健康體驗,作為品牌發展的第一生命線。千山木業從源頭開始把控原材料,工藝全過程跟蹤檢測每一件半成品和成品,以細致入微的嚴格態度堅守這份承諾。

【專訪】千山木業:創新不止 為終端需求提供高品質產品

在保持品質的同時,千山木業也在不斷加大產品創新與研發,對于千山來說,產品研發和產品質量把控其實不是兩個單獨的命題,這是一脈相承的關系。據陳洪濱透露,千山木業整個產業鏈相關聯的產品,無論印刷、膠水、浸膠、板材這些基礎產品研發創新,還是定制需求的線型板型的設計研發,都是基于兩點考慮:一是引領創新,保持研發產品的視覺新鮮度和體驗滿意度;更重要的是,每一個研發項目首先要確保產品的可控性,即保證產品的功能性和安全性。基于這兩點考慮,千山木業的研發中心和檢測中心,無論從硬件設施,還是從相關人員配備,都投入巨大,“質量用數據說話,檢測數據標準化”,以優于國家標準、更加苛刻的千山“內控標準”,牢牢把握質量生命線。

【專訪】千山木業:創新不止 為終端需求提供高品質產品

正是因為千山木業對于產品品質孜孜不倦的追求,才有了今天千山木業的成績。板材行業享受房地產紅利的時代一去不復返,導致行業整體態勢越來越不容樂觀。加上行業環保檢查不斷,很多板材企業倒閉或收縮市場,控制生產成本以度過行業嚴冬,而千山木業則逆勢而上,既鞏固了華東和西南區域的成熟市場,又大力開發了華北區域和東南沿海區域,并且在今年全面開啟品牌宣傳戰略,廣告范圍覆蓋鐵路、高速、汽車等多種渠道。據陳洪濱介紹,為了配合開發,千山木業在地方廣告的投入力度非常大,各地經銷商培訓會和經銷商招商會持續召開,戰果非常顯著;隨著千山銷售網絡的快速覆蓋,接下來會繼續細分市場,精耕細作,以點到面,加快市場深度布局,加快引導全國經銷商成品定制化的轉型。

【專訪】千山木業:創新不止 為終端需求提供高品質產品

品類不斷豐富跨界定制謀發展

近年來,板材行業向家居成品化、甚至是成品定制化和全屋定制化的發展,可謂如火如荼非常熱門。很多板材企業都已經涉足定制,陳洪濱介紹說,隨著國家相關政策的實施,這對于千山木業是很好的機遇。作為行業內板材加工制造龍頭企業,千山木業在品牌發展的過程中,肯定會有所布局。不久前,千山木業與三維家達成戰略合作,這是千山木業引導(輔助)全國經銷商(開拓成品定制業務實現升級的重要一步)快速轉型發展的重要一步,相信這一舉動將會增強千山品牌與經銷商的粘合度、提升消費者對千山品牌的認知度。

【專訪】千山木業:創新不止 為終端需求提供高品質產品

除了自身涉足定制外,千山木業也在布局精裝修市場,加大了向下游家具廠商的供貨能力,陳洪濱表示,無論是定制還是精裝修都是新的機遇,而機遇往往與挑戰并存,隨著國家相關政策的實施,這對于千山木業來說是很好的機遇。因為千山木業既具備國內領先的規模化生產能力,也具備行業內完整的生產資質和供應資質,這是千山的優勢所在。為了把握住機遇,千山針對目前的家裝和工裝渠道,對于產品體系,做了品類的豐富和延伸,盡可能的為國內工程商提供優質、齊全的產品體系。

【專訪】千山木業:創新不止 為終端需求提供高品質產品

“既要有不斷向上的拼搏精神,也要有踏實做事的認真態度”,千山木業很好的詮釋了這句話,無論是對產品品質的堅持,還是對定制市場的涉足,千山木業都在不斷擴大品牌影響力。陳洪濱表示,只有專注品質、專注創新,通過保證產品的品質以及增加產品的附加值、技術含量等創新投入,才能夠在變局中打開出路,市場才能越做越大。

(此文系中國木業網獨家原創稿件或者獨家披露信息,版權所有,如需轉載轉貼或以其它方式復制發表,請注明來源中國木業網及網址。)

責編:王倩