綏芬河國林木業城四期工程進入驗收準備階段

2018-09-21來源:今日綏芬河報社熱度:5458

9月20日,秋高氣爽,陽光明媚,記者在國林木業城四期工程現場看到:一棟棟廠房排列整齊,廠房另一側,工人正在操控機器安裝干燥窯設備。據相關負責人介紹,截至目前,國林木業城四期工程已基本完成,工程進入驗收準備階段。

綏芬河國林木業城四期工程進入驗收準備階段

綏芬河國林木業城四期工程進入驗收準備階段

國林木業城四期工程2017年投資建設,總建筑面積11.8萬平方米,涵蓋10棟標準廠房、3棟庫房、1棟設備用房、55口干燥窯。目前已有10家企業入駐,1家企業試運行。

走進試運營的東隆木業,整潔寬敞的車間內,工人們正在緊張地忙碌著。生產車間負責人表示,國林是央企,資金服務都有保障。國林四期廠房環境好、場地大、配套服務也很健全。東隆木業租用了四期內的兩棟廠房,并提前預訂了一棟庫房,希望能在這里大展宏圖。

綏芬河國林木業城四期工程進入驗收準備階段

綏芬河國林木業城四期工程進入驗收準備階段

2013年,國務院批準在綏芬河市成立首個國家木材加工交易示范基地。同年,中國林業集團有限公司作為中央企業內唯一一家從事林業行業的企業,與綏芬河市友誼木業(集團)有限公司,共同出資創辦綏芬河國林木業城投資有限公司。國林木業城園區規劃占地70萬平方米,分為四期建設,國林木業城園區一、二期和三期項目均實現了當年開工、當年建成、當年投產的“中林速度”,國林三期于2016年底竣工投產,創造了黑龍江省重大投資項目建設的新紀錄,被列為省政府構架龍江外向型產業體系的重點建設項目,同時也是國家林業產業的重點龍頭企業。國林木業城四期占地20.46萬平方米,園區內建有標準廠房、存儲倉庫、制材車間、生產設備用房、干燥窯等產業綜合服務配套設施,并逐步形成了面向全國的木業加工園區和服務平臺。

相關負責人表示,國林四期也將以其特有的“中林精神”,繼續披荊斬棘,乘風破浪,助力中小企業,叫響綏芬河“木業之都”的品牌。

責編:思言